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テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:いろいろ
前から悩んでいた新しいホームベーカリー。
ついに購入したと日記に書いて、先日ようやく使ってみました。 前のはほんとに長い間愛用していた1.5斤。 最後まで壊れることはなく、終わりのほうは捏ね機としてがんばってくれました。 新しいのはMKの「ふっくらパン屋さん」です。 さっそく普通のレーズンパンを焼いてみました。 今度のは1斤なので、正方形の可愛い食パン。 今の家にはちょうどいいサイズなんです。 ムラなく焼けているし、膨らみもいい感じ。 朝ごはんに食べました。 切ってまず、レーズン偏ってる~(^^; でも全体に膨らんでいておいしそう。 たべると… うん、おいしい。でも、前にホームベーカリーで焼いたときほど感動が無いかなあ(@o@) 前に焼いていた頃は、スーパーの食パン→ホームベーカリー。だったので、 そのおいしさにとにかく感動していたけど、 今は天然酵母で焼いているので、もしかして家焼きパンが普通になっちゃっているのかも。 でも、もちろんまずいわけは無く、耳はさっくり、中はふんわりの食パンでしたよ。 レーズンの甘みもおいしかった(*^_^*) 今朝は盛り盛りで、かぼちゃサラダ&バナナを乗せて焼きました。 これはやっぱり外せないおいしさです。 かぼちゃサラダにレーズンを入れたりするけど、それを一緒に味わえた、みたいな^m^ 次は大好きだった『バナナクルミパン』を焼く予定です。 同じレシピで焼いてみて、どんなパンになるか楽しみだな~。 さっきお土産用に、自家製酵母でウグイス豆の食パンを焼いたんです。 今は部屋がすご~く甘い香りでいっぱいなんですよ(^^♪ 食パンを焼いたら、それとも比べてみたいし。 やっぱり天然酵母にはかなわないかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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