|
カテゴリ:いろいろ
先日の夕ごはんに、ローストポークを作りました。
前も作ったmamin*さんのレシピです。 クックパッドのリンクを探したけどうまく見つけられず、すみません… これは豚肩ロースで作ったけれど、 もっとジューシーなのが好きな方はバラがいいかも。 耐熱容器で作るし、付け合せも一緒に完成する素敵なレシピです。 肉の旨味と塩気が野菜にも移って、とってもおいしいんですよー。 この上にはハーブがどっさりと乗っていました。 さすがに焼けてバリバリになっちゃったから、取り除いての写真。 柔らかくておいしいな~。 肉をこうやって豪快に食べることがあまりないけど、 これはやっぱりおいしい! 久しぶりに作ったけど、ほんとに簡単にできちゃったから。 付け合せは、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、それに下に敷いたネギ。 どれもおいしいけど、私はかぼちゃがオススメ。 ほっくり焼けてて甘いんです。 ごちそうさま~。 ランキングに参加しています 応援クリックおねがいします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|