|
カテゴリ:いろいろ
先日の夕ごはんに、ローストポークを作りました。
前も作ったmamin*さんのレシピです。 クックパッドのリンクを探したけどうまく見つけられず、すみません… これは豚肩ロースで作ったけれど、 もっとジューシーなのが好きな方はバラがいいかも。 耐熱容器で作るし、付け合せも一緒に完成する素敵なレシピです。 肉の旨味と塩気が野菜にも移って、とってもおいしいんですよー。 この上にはハーブがどっさりと乗っていました。 さすがに焼けてバリバリになっちゃったから、取り除いての写真。 柔らかくておいしいな~。 肉をこうやって豪快に食べることがあまりないけど、 これはやっぱりおいしい! 久しぶりに作ったけど、ほんとに簡単にできちゃったから。 付け合せは、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、それに下に敷いたネギ。 どれもおいしいけど、私はかぼちゃがオススメ。 ほっくり焼けてて甘いんです。 ごちそうさま~。 ランキングに参加しています 応援クリックおねがいします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
オーブンに入れるだけなら簡単でいいですね!
チキンでもいいですか~? 夏野菜をたっぷり入れると良さそうです^^ ハーブが食欲をそそりますね。 (2011年07月21日 18時38分40秒)
摩凛819さん
>オーブンに入れるだけなら簡単でいいですね! >チキンでもいいですか~? >夏野菜をたっぷり入れると良さそうです^^ >ハーブが食欲をそそりますね。 ----- きっとチキンでもおいしくできると思いますよー。 塩と胡椒とオリーブオイルで、絶品の味です。 もっと野菜がいっぱいでもおいしいでしょうね(*^_^*) (2011年07月22日 14時23分32秒)
ミルクパン工房さん
>おいしそう~! >これ、材料入れてオーブンで焼くの? >そのまま出せるとこもいい^^♪ >白ワインが合いそうだわ~ ----- そうなんです。 これはパイレックスを使ってるんですけど、 予熱したオーブンで焼くだけなんですよ。 ほんと、ワインがぴったりですね☆ (2011年07月22日 14時24分29秒)
baby_yuukaさん
>おはよー。うわぁ。 >ハーブも夏野菜もたっぷりでとってもおいしそう♪ >こんな夜ごはん、私もたべたぁい♪ >応援★ ----- しっかりメインだから、お祝いのメニューなんかもよさそうですよ。 ハーブの香りが決め手で、家にあったいろんな種類を採ってきました。 応援ありがとうございます。 (2011年07月22日 14時25分32秒)
私も今日はローストチキンをupしました\(^o^)/
ウチはポークよりお安いチキンだけど♪ こういうガッツリお肉系は手間が掛かってそうに見えてそうでもないんですよねヽ(*´∀`)ノ おもてなしとかウチのパパみたいにガッツリ肉を食べたい人におすすめかも♪ 漬け込みさえしておけばあとはオーブンにお任せというのもいいですよね! 応援☆ (2011年07月22日 15時35分27秒) |