|
カテゴリ:パイ
ようやく週末ざんす 今朝は時間もなく、パートフィロでチョコスプレッドをロールしてみました
しかしあんまりぐるぐる巻いたものだから・・・・ やっぱりフィロって難しいなぁ・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パイ] カテゴリの最新記事
chiz.hさんの採用する側からのご意見参考になりました!
ワタシもそろそろ働こうかな、などと思うようになってて。。。 でも働くことから離れて約7年・・・今までの生活リズムを変えるのはちょっとパワーがいります(>_<) ところで、パートフィロって何ですか!?市販されてるのですか? (May 25, 2008 07:40:12 AM)
coasa☆さん
パートフィロとは、パイ皮の層の1枚の大きいヤツみたいな感じ・・・・?もっとあっさりしていて20枚くらいが冷凍になって売られています。 ミートソースとかなすのトマト煮など水気を飛ばしてからパイのように巻き込んで焼くと、 レストランみたいに素敵な1品ができますよ♪ パリパリなので、アスパラなどをくるりと巻いて さっと揚げても美味しいです。お試しあれ! (May 25, 2008 11:43:41 AM) |