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カテゴリ:ランチ
突然食べたくなる料理に「タコライス」が
あります。 でも、前日の晩ご飯がお肉だったりしたら、 ひき肉はちょっとキビシイ~ そんな時はシーフードを使います。 さっぱりしたヘルシーなタコライスになります 材料 シーフード 200g程度 (イカやエビなど) 玉葱 1個 ビーンズ 1缶 にんにく 1欠片 白飯 お茶碗1杯 レタス お好みで トマト ミディなら2個 ピーマン 1個 パルメザン チーズ 少々 (スライスチーズ) 塩・胡椒 少々 カレー粉 適量 チリパウダー 少 エストラゴン 少々 作り方 1 玉葱をみじん切りにし、15分おく。 2 レタスを洗い、水切りし、冷蔵庫入れておく。 3 イカを細かく切る。(お好みの大きさで) 4 油を熱し、みじんにした、にんにくを入れ、 香りがたったら、玉葱を半透明になるまで 炒める。 5 4にイカを入れ、炒める。 6 ビーンズを加えて、炒める。 6 カレー粉・チリパウダーを加え、馴染ませる。 7 塩・胡椒で味を調え、 火と止める寸前にエストラゴンを加える。 8 白飯を皿にのせ、出来上がったタコライス、 ざく切りにしたレタス、細かく切ったトマト・ ピーマンをのせる。 9 パルメザンチーズ・スライスチーズをトッピングする。 写真のタコライスは、材料の買出しをしないで、 突然作ったので、ピーマンがのっていません。 やっぱり、ピーマンは必須です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月21日 09時59分45秒
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