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カテゴリ:メインディッシュ
![]() 卵アレルギーです。 3歳まではお肉全般のアレルギーも あり、なかなか大変でした。カレーもシチューも 市販のものは脂やお肉エキスが使われいますし、 洗濯洗剤や塗り薬にも牛脂が入っていたりしますので、 それ以来、内容表示を厳しくチェックするように なりました。 でも、頑張って除去を徹底した甲斐あって、 お肉のアレルギーはなくなり、今は 卵だけになりました ![]() 数値もかなり低くなってきているので、 完治もまじかだと思います。 オムレツやダシ巻き卵を食べるのを、 心待ちにしています ![]() 今日、ご紹介するのは卵なしのココットです ![]() 材料 スモークサーモン 8切れ じゃがいも 4個 エシャロット 3個 牛乳 100CC 生クリーム 10CC 塩・胡椒 少々 ディル 少々 小麦粉 20g 重層 小さじ2杯 作り方 1 じゃがいもは皮を剥かず、そのまま茹でる。 2 茹で上がった1の皮を剥がし、スライスする。 3 耐熱皿にスライスしたじゃがいもと スモークサーモンも交互に敷き詰める。 (1番下と上はじゃがいもになるように) 4 牛乳をボールに入れ、小麦粉と重層をふるう。 泡だて器でよく混ぜる。 5 みじん切りにしたエシャロットと生クリーム 塩・胡椒・ディルを4に入れ、よく混ざる。 6 5を3の耐熱皿に流し込む。 7 180度のオーブンで30~40分焼く。 (卵ではないので、火は弱めにします。 牛乳なので、焦げるのを注意) 今回は、お風呂から出てきた子どもたちに 手間取っていて、 焼きあがったのに、オーブンからすぐ出さなかったら、 端っこの表面が少し、焦げ気味になってしまいました。 でも、味は香ばしくて、良かったですemoji code="h319" /> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月19日 08時18分59秒
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