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2006年11月08日
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カテゴリ:サイドディッシュ
おっと!明日は生協でジャガイモが1袋
届いてしまうというのに、まだ、4個も
残ってる~しょんぼり

ポテトサラダや肉じゃがも飽きちゃったな~と
いう時に、登場する北欧風のサラダです。
白ワインのお供に最適ですちょき


材料


ジャガイモ         4個
インゲン          5本
ミョウガ(玉葱でも)    1個
アンチョビ         3本
ブラックオリーブ      2個
オリーブオイル       大匙1杯
カッテージチーズ      30g
りんご酢          大匙2杯
蜂蜜            大匙1杯
塩・胡椒          少々
ディル           少々



作り方


1  ジャガイモは輪切りにして、10分ほど水にさらし、
   茹でる。
2  湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、インゲンを下茹でする。
3  ミョウガをみじん切りにし、オリーブオイル、りんご酢、
   蜂蜜、塩、胡椒と一緒にボール入れ、ドレッシングを作る。
4  1のジャガイモと2のインゲンをドレッシングに入れ、馴染ませる。
5  カッテージチーズ、ブラックオリーブ、ちぎったアンチョビ
   を加え、混ぜ合わせる。

夕食が終わった後も、これをおつまみにワインをうっしっし 
ゆったりとした気分になれましたウィンク 


ブルゴーニュ・シャルドネ[2004]ルネ・ブーヴィエブルゴーニュ・シャルドネ[2004]ルネ・ブーヴィエ  






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Last updated  2006年11月08日 14時26分43秒
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