|
カテゴリ:サイドディッシュ
![]() 届いてしまうというのに、まだ、4個も 残ってる~ ![]() ポテトサラダや肉じゃがも飽きちゃったな~と いう時に、登場する北欧風のサラダです。 白ワインのお供に最適です ![]() 材料 ジャガイモ 4個 インゲン 5本 ミョウガ(玉葱でも) 1個 アンチョビ 3本 ブラックオリーブ 2個 オリーブオイル 大匙1杯 カッテージチーズ 30g りんご酢 大匙2杯 蜂蜜 大匙1杯 塩・胡椒 少々 ディル 少々 作り方 1 ジャガイモは輪切りにして、10分ほど水にさらし、 茹でる。 2 湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、インゲンを下茹でする。 3 ミョウガをみじん切りにし、オリーブオイル、りんご酢、 蜂蜜、塩、胡椒と一緒にボール入れ、ドレッシングを作る。 4 1のジャガイモと2のインゲンをドレッシングに入れ、馴染ませる。 5 カッテージチーズ、ブラックオリーブ、ちぎったアンチョビ を加え、混ぜ合わせる。 夕食が終わった後も、これをおつまみにワインを ![]() ゆったりとした気分になれました ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月08日 14時26分43秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事
|