|
カテゴリ:カラダニイイコト
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カラダニイイコト] カテゴリの最新記事
取り寄せてたスイカが冷蔵庫の中から消えた途端わびしくなりスーパーで売ってた尾花沢スイカ(シーズン終わってるのにまだ売ってた!)を買ってきてもしゃもしゃ食べてました。♪(* ̄∇ ̄)/
でも、熟れ過ぎていてしゃりしゃりしてなくてもっとわびしくなってしまいました・・・(T_T) さくらんぼも山形が終わると北海道に移行するけどスイカもなのよね・・・ 明日は北海道産のを買ってこよっと~♪ (2012.08.29 09:28:52)
クリックだけすいません。頑張って下さい。
(2012.08.29 15:25:48)
中国では、スイカは身体にこもった熱を冷ましてくれる食材としても知られています。中国華南地区駐在時は、レストランに行くと必ずと言ってよいほどスイカが出てきました。懐かしいです。
(2012.08.29 23:11:09)
健康テーマの雑誌にもスイカの効能とか
年中スイカを食べる方法なんて載ってたりしますね。 ミキサーにかけて冷凍してまで食べるのには それなりの効果があるからなんでしょうね。 夏の果物の中では一番好きなスイカ。 まだ売っているから食べとかないと!! (2012.08.30 01:01:40)
juju9825さん、こんにちは☆
>ほぉ~っ。 >すいかってそんなにステキな果物だったんですね! >まだまだ暑いし食べたいかも! > 栃木はまた暑さがぶり返し、高温注意報まで出て エライ暑さになっています・泣 まだまだスイカの需要はありそうですよ! >冷やすと甘みが増すっていうところがなんか不思議。 > 塩をかけるのも、よく聞きますよね。 きっとそれも「夏バテ対策」の意味があるのでしょうが そのままの味で、私はいいかな~? (2012.08.30 15:04:18)
yukkoさん、こんにちはv
>取り寄せてたスイカが冷蔵庫の中から消えた途端わびしくなりスーパーで売ってた尾花沢スイカ(シーズン終わってるのにまだ売ってた!)を買ってきてもしゃもしゃ食べてました。♪(* ̄∇ ̄)/ > >でも、熟れ過ぎていてしゃりしゃりしてなくてもっとわびしくなってしまいました・・・(T_T) > 種の回りが美味しく無くなって来るのがイヤですよね☆ なので最近は、大きいのが安くなっていても「小玉」なスイカばかり買っています。 そういえば、今年 黄色いスイカを余り見なかったのですが 不作だったんでしょうか…師匠食べられましたか? >さくらんぼも山形が終わると北海道に移行するけどスイカもなのよね・・・ >明日は北海道産のを買ってこよっと~♪ > ----- そうなんですよね! リンク貼っていて、北海道産ばかりになっていてびっくりしました。 メロンだけじゃなかったんですね~北海道。 (2012.08.30 15:11:04)
CMfanさん、こんにちは!
>中国では、スイカは身体にこもった熱を冷ましてくれる食材としても知られています。中国華南地区駐在時は、レストランに行くと必ずと言ってよいほどスイカが出てきました。懐かしいです。 ----- 中国産スイカは、日本産のものと変わりないのでしょうか? 日本では、中が黄色だったり 外の皮が、真っ黒だったり 形が四角だったりするものがありますが そういった「変り種」って海外ウケはどうなのでしょうね。 (2012.08.30 15:20:53)
ゆー空さん、こんばんは。
>健康テーマの雑誌にもスイカの効能とか >年中スイカを食べる方法なんて載ってたりしますね。 >ミキサーにかけて冷凍してまで食べるのには >それなりの効果があるからなんでしょうね。 日本発の果物じゃないのに、古くから食べられているようですよね。 きっとそれなりの効能があるからなのでしょうね。 すごいぞスイカ! シャーベットにすると、市販の「スイカアイス」みたいになるのでしょうか? (サイズ大き過ぎて、最後まで食べたらお腹いっぱいになる☆) > >夏の果物の中では一番好きなスイカ。 >まだ売っているから食べとかないと!! ----- 北海道産がよろしいようですよ~! (お買い物女王談・笑) (2012.08.30 15:28:15)
くまとこうこさん、こんばんは!
>クリックだけすいません。頑張って下さい。 ----- ご訪問+クリック、ありがとうございます~♪ まだまだ暑い日が続きますので スイカで残暑を乗り切ってくださいね! (2012.08.30 19:37:06) |