|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:食べ物・パン・お菓子・料理など
出来立てのシュトーレン。 毎年この季節はマムの体からは 甘いフルーツとラム酒の香りが 漂います。 ラム酒に1ヶ月漬け込んだ 「ローストしたアーモンド、胡桃、オレンジの皮、 レモンの皮、いちじく、レーズン、カレンツ」と、 マジパン、そして、 スパイス(メース、カルダモン、ナツメグ、シナモン) がたっぷりはいった生地を50分焼きこんで 溶かしバターにざぶんとつけます。 さっとひきあげてたっぷりのグラニュー糖を すりこむようにまぶしたものが ドライフルーツ大好きさんへ おすすめの ドイツのクリスマスパン菓子 シュトーレンです。 粗熱がとれたらグラニュー糖のうえに パウダーシュガーをふりかけます。 甘い甘い、リッチなドイツの クリスマスパン菓子の出来上がりです。 1cmくらいの薄切りにしてお食べください。 1ヶ月はおいしくいただけます。 白いお砂糖は雪をあらわし、 無骨な形はお生まれになったばかりの イエス・キリストをつつんだ おくるみをあらわしたといわれています。 1台 2730円(消費税込) 地方発送の場合は 送料500円~800円 を頂きます。 オーフェンのウェブの お問合せよりご注文ください。 いつもこのマムのブログにおいでの皆様へ 今回はシュトーレンの広告です。 お客様よりの電話やメール等の お問合せが多いのでコチラへの ご案内をすることにしました。 ちょっとお目をつぶってスルー してくださいね。 マムより お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・パン・お菓子・料理など] カテゴリの最新記事
|