テーマ:楽天レシピ(150249)
カテゴリ:うちごはん
最近ヘビロテ中のサラダがコチラ、シーザーサラダ風★キノコの温サラダ。 バルサミコ酢で炒めた熱々のキノコとバルメザンチーズをたっぷり乗せて、とろとろのポーチドエッグをからめていただきます♪ イケメンお兄さんの作る料理がおいしい"etsu"でいただいたサラダの再現です(^m^) めんつゆの旨みとオリーブオイルのコクのおかげで、バルサミコ酢の酸味もマイルドな甘酸っぱさになりました♪ シーザーサラダ風★キノコの温サラダ 料理名:シーザーサラダ風★キノコの温サラダ 作者:yunachi ■材料(2人分) ベビーリーフ / 1/2袋 マヨネーズ / 小さじ1 オリーブオイル / 大さじ2 しめじ / 1/2パック 舞茸 / 1/2パック ベーコン / 2枚 にんにく(みじん切り) / 1/2かけ *バルサミコ酢 / 大さじ1 *めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1 *レモン果汁 / 小さじ1 *はちみつ / 小さじ1 卵 / 1個 酢 / 大さじ1.5 粗挽き黒胡椒 / 少々 パルメザンチーズ / 大さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント バルサミコ酢とめんつゆで炒めた熱々のキノコに、マヨネーズととろけるタマゴを絡めて食べるホットサラダです♪ワインにピッタリ(^o^)b 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 先日、「ほど塩レシピ」として投稿したレシピですが、やはりベーコンとパルメザンチーズの塩分をプラスすると、ほど塩基準を大幅にオーバーするということで、非掲載となりました(^_^;) ベーコンとチーズの塩分、侮りがたし!! そんなわけで、↓↓こちら↓↓のコンテストにエントリーしてみます★ ヤマキさん×AJINOMOTOさん×レシピブログさんのコンテストに参加中♪ 第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.02 12:14:00
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|