|
テーマ:●食べた物の画像♪(85220)
カテゴリ:毎日のおかず
暑くも寒くもない日は、”かけ”でも”冷やし”でもなく”ぶっかけ”で。 麺は冷水でしめているので、コシがあってツルツル でも、熱々のつゆをかけるので身体が冷えず今の時期に丁度いいんです。 作り方は、 うどんを茹でて冷水でよく洗い 器に盛って具をのせ(今回はワカメ・豚肉・天かす・梅干・鰹節) 熱々のつゆをかけて出来上がり! つゆは市販の濃縮タイプのめんつゆを熱湯で割ってます。 (つゆは飲みませんが、薄めにしないと辛い) ほんのり暖かいので猫舌さんにもオススメです。 ※中途半端なぬるいうどんが許せない方はご遠慮ください 今日はあっさり手抜きレシピでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず] カテゴリの最新記事
お久しぶりです^^
いつの間にか復活?されていたんですね。 こういううどん大好きです、美味しそうですね。 お子さんのアレルギーも大変ですね。 最近の私は風邪が長引いて手作りもサボり気味。 また、お邪魔します^^ (2007/03/07 08:26:27 PM)
桃ダンボさん
>お久しぶりです^^ >いつの間にか復活?されていたんですね。 お久しぶりです! ご訪問ありがとうございます^-^ >こういううどん大好きです、美味しそうですね。 >お子さんのアレルギーも大変ですね。 >最近の私は風邪が長引いて手作りもサボり気味。 >また、お邪魔します^^ 風邪大丈夫ですか? 私も今回の風邪は長引きました・・・ 季節の変わり目なので治りにくいですよね^^; お互い気をつけて頑張りましょうね~ (2007/03/08 04:12:40 PM)
お元気ですかぁ~
自分が久々戻ったらまるこなこさんがおってない・・・ なんや寂しいけど またお話できる時が来るのを楽しみにしてるよん^^ あんま無理せんでね~ (2007/05/15 08:26:12 PM)
スマイリー似さん
もう見てらっしゃらないかもしれませんが・・・ コメントありがとうございます。 だいぶ元気になりました。(復活予定です) ぼちぼちと・・・ (2008/04/07 04:40:46 PM) |