|
テーマ:●食べた物の画像♪(84930)
カテゴリ:毎日のおかず
暑くも寒くもない日は、”かけ”でも”冷やし”でもなく”ぶっかけ”で。 麺は冷水でしめているので、コシがあってツルツル でも、熱々のつゆをかけるので身体が冷えず今の時期に丁度いいんです。 作り方は、 うどんを茹でて冷水でよく洗い 器に盛って具をのせ(今回はワカメ・豚肉・天かす・梅干・鰹節) 熱々のつゆをかけて出来上がり! つゆは市販の濃縮タイプのめんつゆを熱湯で割ってます。 (つゆは飲みませんが、薄めにしないと辛い) ほんのり暖かいので猫舌さんにもオススメです。 ※中途半端なぬるいうどんが許せない方はご遠慮ください 今日はあっさり手抜きレシピでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず] カテゴリの最新記事
|