|
テーマ:楽天レシピ(150174)
カテゴリ:ご飯・丼
鶏のひき肉と大根の葉の和風天津飯
料理名:天津飯 作者:garammaster ■材料(1人分) 和風だし / 250cc位。 お酒 / 15cc位。 砂糖 / 小さじ1杯。 おろししょうが / 1g。 鶏ミンチ / 50g位。 大根の葉 / 50g位。 卵 / 1個。 あれば / 大葉1枚。 水溶き片栗粉 / 適量。 ■レシピを考えた人のコメント 和風あんといえば、鶏ミンチです。そして、大根の葉、捨てることも多いと思いますが、大根は葉のほうが栄養価も高く、香りも高いのです。彩りも良いので使いましょう。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯・丼] カテゴリの最新記事
|