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cafe dining&bar garam             Virtual Space   

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garammaster

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2013.03.16
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カテゴリ:カルパッチョ系

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いらっしゃいませ。

ここは、バーチャル・我流ダイニング&バーgaram。

マスターの我流の料理と語りをお店に行った気分になって、楽しんでいただくのをコンセプトにオープンした架空のバーチャルダイニング&バーです。

どうぞ、ゆっくりくつろぎながら、料理と語りをお楽しみください。

お気に召しましたら、実店舗でパーティメニューとして提供させていただきますので、カテゴリーからお好きなお料理をピックアップしてお問い合わせくださいませ。

実店舗ホームページhttp://garam-dinnings.com/garam/

どもどもです。

バーチャル・我流ダイニング&バー garamマスターです。

本日のお料理は...

地鶏のたたきオニオンサラダ仕立て茗荷風味

 

僕の実家は鹿児島で、たまに実家から鹿児島地鶏のたたきが送られてきます。

宮崎の地鶏もおいしいですが、鹿児島の地鶏もおいしいです。

お取り寄せ等もできるので、ぜひ手に入れて作ってみてくださいね。

普通の鶏と比べて、熟成させていないので、歯ごたえがあってまた違った美味しさを味わえます。

地鶏は、5mmの薄さで、3cm四方位のスライス気味に切りそろえます。

大葉を細千切りにします。

玉葱をスライサー等でスライスして、10~15分位水にさらして、辛味を抜きます。

茗荷は縦半分にカットして、細千切りにして、オニオンスライスをさらしている水に一緒にさらして、少し辛味を抜いて、シャキッとさせておきます。

オニオンスライスと冥加の細千切りをよく混ぜて、水をしっかり切ります。

たれは、おろししょうがとおろしにんにくに濃い口醤油、みりんを混ぜたものを使います。

お皿に、地鶏のスライス気味にカットしたものを敷き詰めます。真ん中にオニオンスライスと茗荷の細千切りをこんもり盛り、上に大葉の細千切りを散らします。たれを全体にかけたら出来上がりです。あれば浅葱を散りばめると更に美味しく召し上がれます。

地鶏のたたきは、弾力が強く、歯ごたえがあって、とっても美味しいですよ。玉葱と茗荷との相性も抜群です。みりんを加えた少し甘めの生姜ニンニク醤油が、これまたよく合います。

地鶏のたたきオニオンサラダ仕立て茗荷風味2.jpg

では、今後もごゆるりとおくつろぎくださいませ。

カテゴリーにはたくさんの美味しい料理たち、マスターの様々な語りがございますので、是非興味のあるカテゴリーへ入っていただいて、楽しんでいただければと思います。

本日のご来店誠に有難うございました。

それでは叉、お会いできる時を楽しみにしております。

実店舗へのご来店もお待ちしております。

それでは、明日もあなたにとっていい一日でありますように。

ごきげんようです。

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Last updated  2013.03.16 11:28:06
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