|
カテゴリ:おうちランチ
週末に シンガポールのスーパーで買った チキンライスペーストで 作りました。 三種類くらい買ってきて 食べ比べようと 楽しんでます。 チキンとお米を一緒に炊くものや 鶏から先にスープをとって それをベースに炊くものもあり さまざまです。 シンガポールでは鶏を蒸したり 茶色く炊きあげた?ものもありました。 めんどくさいから 何でも入れて炊いちゃいます。 ソースが入ってないので それを作るほうが大事な気がします。 本場のチキンライスも お店によって独自のかけ、つけダレだったし。 ナンプラーと、東京のデパ地下で見つけた タイのソースを隠し味にした ネギソースを調合してたら 味見してる間に求めてる味がわからなくなった・・・ シンガポール。。。 タレの材料を聞いてきたいです。 その為だけでも訪れたい! 鶏と酉。 共食いですが。 すきだなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちランチ] カテゴリの最新記事
|