テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン-成形 (ホシノ天然酵母)
どうもここ最近、夏風邪を引いて鼻水が止まりません。 もともと1年中鼻垂らしなのですが、更にパワーアップして点鼻薬もあまり効かず、鼻ティッシュ状態です。 それに寝ても寝ても体のぐったり感が取れない…。 あれ。これ夏バテかな。。 さて久々に、ホシノでも起こしてみるか!! ってことで早速取りかかりました。 取りかかると言っても水に溶くだけですから~。 6月19日以来の、今年2度目。 去年購入したこの種は、期限月日が2005年6月13日 で、2ヶ月オーバーしてますが気にしない、気にしない♪ ■生種おこし(date 050814(最高℃:33) 19:00-) ・ホシノ天然酵母パン種 1袋 50g ・水 100cc マヨネーズが入っていた空き瓶を使用。まぜて、放置。 ホシノ天然酵母の仲間達。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.09 11:01:44
[パン-成形 (ホシノ天然酵母)] カテゴリの最新記事
|
|