テーマ:梅酒の季節(477)
カテゴリ:飲みもの
先月中頃 に、朝の飲み物を ジンジャーティーをやめ、それまでのコーヒーに戻したが 最近はムシムシと暑い日も多いので、冷たい梅ソーダをゴクゴク飲むことが多くなった。 これは 6/8 に漬け始めた梅シロップ(もちノンアルコール!)を炭酸水で割ったもの。 分量は、コップ1杯に対して 梅シロップを大きいスプーンにざっくりと (?) 適当に1~2杯程度、 あとは炭酸水(なければ普通の水)で割る。 これが「うおぉ~!」と叫びたくなるほどおいしくて! 普通の水でもおいしいが、炭酸水だと とびきりおいしい。 炭酸の「シュワ~」で目覚めるとともに 気のせいかもしれないけれど梅エキスのおかげで 体の新陳代謝が一気に開始されるように感じている。 CMで『梅はその日の、難逃れ~♪』って言ってるし 体にもいいのかも * そういえば梅シロップ、漬け始めのころにアップして以来 全然ブログでフォローして来なかったなー。 もう、すっかり出来上がってるんデス、、今度、写真撮って画像でもアップしよっ. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.23 20:50:29
[飲みもの] カテゴリの最新記事
|
|