2299200 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.09.30
XML


え〜と、以前 このへん でやってたやり方。

ブラウンのマルチミックスにニーダーを使ったパン捏ねを
久々にやってみた。


マルチミックスは、もうはるか昔に廃盤になってる商品だと思うので
添付レシピブックの写真をそのまま載っけてもいい‥‥かなあ?






ボールに
・粉400g
(cottaおうちパンブレンド300 + cotta全粒粉100)
(泡立て器で軽く混ぜる)
・三温糖 大さじ3
・海塩 小さじ1
・セミドライイースト8.0g

--30度ぐらいのお湯260ccを入れ、ニーダーの再低速でざっと混ぜる

--ボウルの周りに残った粉をヘラで寄せて、生地を一つになじませる
--3〜4分 放置後、

・バター 24g

--を入れてニーダー再低速で2分強ぐらい捏ねる
--ボウルの中のまま、ヘラで丸くひとまとめにして
-- 一次発酵
(最初室温で25分ほどやった後、思い直してヘルシオ発酵35度20分。計50分)

--たっぷりふくらんだので、丸め直してベンチタイム25分

--4分割。
--2つはそれぞれ丸めてパウンド型へ
-- 一握りぐらいのクルミを粗く手で砕く
--残り2つにクルミを混ぜ込みながら丸めて、パウンド型へ。

--二次発酵 30度25分

--ヘルシオ>ウォーターオーブン>パン・シュー>1段余熱 190度
--27分焼く












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.12.26 16:49:17
[パン-成形 (ドライイースト)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

とりとめない生活記録

(212)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)

(37)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)

(143)

パン-こねないパン

(12)

パン-自家製天然酵母

(113)

パン-成形 (ドライイースト)

(34)

パン-成形 (ホシノ天然酵母)

(31)

パン-成形 (パネトーネマザー)

(26)

パン-成形 (白神酵母)

(0)

パン-他(ベーグル, ビザ, 冷凍生地 etc.)

(31)

手作りお菓子・おやつ・甘いもの

(167)

ヨーグルト・甘酒メーカー(YA-200W)で

(6)

梅しごと

(51)

そのほかの手作り食べ物いろいろ

(126)

パン/お菓子用の材料と道具

(73)

市販の食物/お菓子/パン

(278)

飲みもの

(115)

ミシンで、縫う

(94)

手芸・縫い物

(37)

編む

(7)

ビーズ・アクセの手作り

(36)

布と材料と道具

(90)

ガーデニング(含 ベランダ&室内)

(108)

植物 & 庭園 & 自然 & 景色

(239)

(37)

美術・芸術・建築にふれる

(52)

季節のお祭り・行事

(18)

暑さ寒さと季節の話

(29)

ぶらりおでかけ記録

(24)

体を動かそう

(161)

体調ログ

(143)

暮らしの道具・電気製品、キッチン家電

(244)

iPhone

(21)

コスメ・ドラッグ・クリーン用品

(236)

手作り コスメ・せっけん

(17)

インテリア・片付け など

(34)

本・雑誌・読書

(133)

発掘! 昔の本・雑誌

(1)

そろばんの手習い

(5)

テレビ

(27)

テレビドラマ・アニメ

(5)

レンタル DVD/CD記録

(3)

世間のニュース関連

(28)

しごと

(32)

生活記録・まとめて特記

(8)

身内メモ

(21)

いろいろ買い物

(124)

blogの履歴

(58)

未分類・編集途中置き場

(7)

味噌づくり!

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

なに作る? ばずびぃさん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.