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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2006.11.27
XML
カテゴリ:東京都
丸の内で会食となり、「波奈」へ行くことに・・・
房総で獲れた新鮮な魚介がいただけるお店と評判なので、
かなりテンション高く丸の内へ向かう

IMG_2031.JPG
帝国劇場の隣、地下鉄有楽町駅A1出口よりすぐ
お店へ上がる専用階段があって、ちょっと良い雰囲気です

IMG_2016.JPG
オープンな厨房があって、板前さんが格好良く仕事をしている
なんとなく本物を感じさせる店  期待が高まる

IMG_2017.JPG
本日のお勧めはコレ
どれも美味しそうで迷ってしまう
メバル・・・  良いですねぇ・・・

IMG_2020.JPG IMG_2021.JPG IMG_2022.JPG
まずはいろいろ取って・・・
大人の料理を楽しみます
豆腐、玉子焼き、珍味 どれも美味しくって、
これからの料理が楽しみです


IMG_2023.JPG 刺身の盛合せ
房総の新鮮な魚が目当てでしたから、コレが気持ちの中ではメイン的な存在
鯵の刺身 美味しかったなぁ

IMG_2025.JPG 天ぷらの盛合せ
お勧めメニューにあった帆立貝柱の天ぷらとその他盛合せ
甘~い貝柱がレアに揚がった天ぷらを期待したのに・・・

IMG_2026.JPG 赤目春の塩焼き
目張では? 早春からが旬の魚だから目春なのか?
春先から今頃までが旬と言われているから、今年の食べ収めであろう

IMG_2028.JPG
〆は寿司
このお店の社長は元寿司職人と聞いていたので、〆は寿司にした
うーん・・・
美味しいには違いないのだけど、
房総の鮮魚への期待が大きすぎたのだろうか?
いまひとつ感動が無い
ちょっと残念

IMG_2030.JPG
デザートは完熟メロン
甘くって最高!!



【WA-SHOKU hana(波奈) 丸の内東京】
東京都千代田区丸の内3-1-1
国際ビル2F・3F
03-5221-8700





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Last updated  2006.11.27 23:36:17
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