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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2007.07.25
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カテゴリ:静岡県
沼津でのお仕事に向かう途中、三島でランチ
三島と言えば鰻!
土用も近いことだし、鰻を食べることにする

昔一度訪れて、大変満足した桜屋に行こうと思ったが店休日
となれば、ココしかない

IMG_6242.JPG うなよし
三島駅着11:00
駅から歩いて行けるとの情報に従いテクテク歩くことにする
が、灼熱の日 15分も歩いたら汗ダクダク
ようやくお店に到着
まだ、11:15ちょっと過ぎなのに、店内は1席を残すのみ
何とか待たずに済んだが、間もなく相席
なんと言う繁盛振りなのだろうか・・・
これほど繁盛しているのなら、味には期待が持てそうである

IMG_6239.JPG 上うな丼
並、上、特上とあって、鰻の量が違うらしい
並で1匹、上は1.5匹、なんと上は2匹なのらしく、上はまむし(ご飯の上だけでなく、ご飯の間にも鰻が入っている)で提供されるらしい
と言う、ことで無難に上を注文したのだが、コレでも十分なボリューム
ココの鰻は関東風である
腹の脂を逃さないように、背開きするのが関東風
また、白焼き後、蒸して焼き上げるのも関東風

タレは香ばしく焼かれ、良い風味が食欲をそそる
更に鰻の軟らかさは、他店では味わえないほど
東京から、わざわざココの鰻を食べるために通う人も多いとは納得である


対応の横柄さには不快感が残るが、コレだけの商品を出されると、その美味しさにほかのことは許せてしまうほど

三島にお出かけの際には、鰻を食べるべし




【本町うなよし】
静岡県三島市本町1-37
055-975-0499

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Last updated  2007.07.26 00:57:50
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