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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2008.02.28
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カテゴリ:宮崎県
今日は研修会
難しい問題を仲間で、
どう解決していくのか? 何かヒントは無いのか?
などと、ディスカッションして、これからの戦い方を考える

IMG_9778.JPG
ようやく研修会を終え、楽しみにしていた懇親会
学園都市と言う、宮崎の郊外にあるお店へ行く
このお店、ドーンと居座るような存在感で、一際目立つのである

IMG_9779.JPG
先ずは、お刺身
地物のお魚や鮪など、新鮮なものがズラリと並ぶ豪華なもの

IMG_9781.JPG
宮崎名物“レタス巻き”
大手の回転寿司チェーン店では、同様なものを“サラダ巻き”と称しているが、ココ宮崎ではレタス巻き
巻き寿司の中身はレタス、味付けはマヨネーズで、海老も一緒に巻かれている
なんでも、その発祥は宮崎市の寿司店「一平」だとか・・・
先代の友人である作曲家“平尾昌晃”氏の野菜嫌いを何とかしようと作り出したものだそうだ

IMG_9784.JPG
ココ「うを佐」のオーナーも寿司職人
だから、ココでいただくお寿司は本物なのである
特にシャリの美味しさが抜群で、ついつい食べ過ぎてしまうほど
同じように作っても、シャリのにぎり方で、食感が違う
これぞ、職人技なのである


そう言えばお寿司
皆は何処で食べるのだろうか?
お寿司屋さん? 回転寿司? 和食店?
最近お寿司は、贅沢品でなく、スーパーの惣菜コーナーで買う持ち帰り寿司が人気で、とっても日常のものとなったようである

しかし、たまにはこう言った本物を体験できることは、うれしいことである




【海鮮茶屋うを佐】
宮崎県宮崎市学園木花台桜1丁目21-5
0985-58-3532

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Last updated  2008.02.29 00:55:55
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