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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2008.07.22
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カテゴリ:コンビニ
火曜日と言えど、週初め
当然、お昼はセブンイレブン

今日のセブンイレブンは新商品がズラリ
その中で目を惹いたのがコレ「特製醤油の黒炒飯」

前回の「焦がし醤油の焼きめし」に気を良くしたのか、その第2段的な商品
早速買ってみる

IMG_12157.JPG
黒米が混ざった炒飯
黒米は健康に良いらしく、薬膳料理にも古くから使われていることから薬米とも呼ばれるモノ

中国醤油を使った炒飯
と言えども、レンジで仕上げるのがセブンイレブン流
にも係わらず、ご飯がパラパラ
そして、しっかりと味付けられたチャーシュー
ちょっと濃い味付けなんだけど、このタレがご飯に馴染み実に良い感じ

何故、レンジアップでこれほどの美味しさが出せるのか
未だに不思議なのである


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Last updated  2008.07.22 23:59:41
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