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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2008.12.15
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カテゴリ:東京都
久しぶりにやって来た「さぼうる2」
隣に「さぼうる」があるのだけど、なぜかいつもココ


IMG_2898-1.JPG
神保町って比較的夜が早い街なんだけど、ココは23:00までやっているので、遅い夜ごはんにも使えるお店
本来は喫茶店なんだろうけど、ワタシにとっては軽食屋ってより、洋食屋である


IMG_2900-1.JPG
ココのスパゲッティは炒めパスタである
それも、フライパンで炒めてあるのだ

パスタでは普通アルミパンが使われるのだけど、炒めるにはやはりフライパンでなければならない
最近は、手入れが楽なテフロン加工したモノを使うお店も多いようだが、コレではこの美味しさは出せないのである
油を含んだ鉄のフライパンで炒めることによってのみ出せる、独特の香りこそが美味しさなのだ

そして、いつもはナポリタンなんだけど、今日はバジリコ
バジルの香りって言うより、調味料の味なのだけど、ココではコレで良い

気取ったイタリアンを望むお客さまはココにはいない
パスタと言う麺でお腹を満たそうと言うお客さまがココに訪れるのだ
まるでラーメン店のような利用動機である

油で炒めたことで、ドスンとお腹に落ちるパスタ
ちょっと濃い目に調味されているのも、山盛りであるのも、その利用動機にキチンと応えているのだ

そしてもう一つ
このスパゲッティ、サラダが付いて650円なのである
この時代にあって、この値段
ありがたきお店であります



【さぼうる2】
東京都千代田区神田神保町1-11
03-3291-8405

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Last updated  2008.12.15 23:38:03
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