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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2015.12.17
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カテゴリ:チェーン店
PC170880.JPG

今宵は2軒のレセプションをハシゴします
先ずは今年もたくさんのお店のレセプションにお誘いいただいた『いきなり!ステーキ』から



PC170882.JPG
76号店となる大塚店は大塚駅北口から歩いても2分ほどどいう好立地
オレンジ色の看板が目立つ「au」ショップのお隣なのですが、そこへ向かう途中にある『ホープ軒』ってラーメン店から漂うおいしそうな香りに誘惑されながらもなんとか到着


PC170875.JPG
こちらのお店には椅子席が充実していまして、これまでのお店とはちょっと異なるスタイル
都内中心部はスタンディングスタイル、そして郊外やローカルには椅子席をと、ロケーションに合わせてお店造りを行っているのでしょうね



PC170879.JPG
こちらでは、リブロースを「トップリブステーキ」と「ミドルリブステーキ」と言う二つの商品に分けられていまして…
「リブ巻き」であるとか「リブかぶり」と呼ばれるサッパリとした部位が好きなワタシは「ミドルリブステーキ」をいただくことにいたします

二つに分けられることでお肉の盤面が小さくなることから300gでも十分な厚みがありまして…
そんな厚切りのお肉は6面を炭火で焼き固めることが出来ることから、しっかりと肉汁を閉じ込めたジューシーなステーキが焼き上がるのです



表面は芳ばしく焼かれたお肉の香りと食感を、そして芯の部分では柔らかくジューシーな味わいを楽しませていただき大満足
さて、次へと向かって移動であります



【いきなり!ステーキ】
東京都豊島区北大塚1-17-2
03-5944-5429





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Last updated  2015.12.23 23:54:12
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