|
カテゴリ:チェーン店
福岡から戻った日の夜 友人と待ち合わせをし夜ごはんを共にすることといたします ららぽーと豊洲にある中華料理店『万豚記』 先月の末にお邪魔した際にいただいた“赤海老”のおいしさが忘れられずに再び訪ねてみたのですが残念ながらそのフェアは終了していて… 目的のお料理がいただけないことは残念でありますが、その赤海老と一緒にいただこうと思っていたチャーハンが頭から離れないってこともありココに決定 先ずは名物でもある「大餃子」と「パクチー餃子」 皮が弾けそうなほどにたっぷりの餡が包まれた大餃子は肉汁たっぷりでありますし、パクチーがたっぷりと乗せられた茹で餃子はプルンとした皮の舌触りが良くて… 高が餃子ではありますが、されど餃子でもありますね そして「青椒肉絲」と「干焼蝦仁」 シャキッと炒められたピーマンがいただきたくてチンジャオロースをいただいてみますと… それは老酒と塩で調味されたと思われるシンプルな味わいでありまして、素材の旨みが活かされていますね そして、海老チリ 今日の目的であった赤海老をいただくことはできませんが、おいしかったチリソースだけでもと… しかしそれは前回いただいたものとは違うモノであったことが残念ではありましたが、それはそれでおいしくいただくことができました 〆はチャーハン 先のチリソースを一緒にいただこう思ってのことですから、シンプルなものでも良かったのですが折角なのでと「エビ海鮮五目チャーハン」 しかし、とくにおいしさを感じる海老でもありませんし、海鮮と言ってもイカのほか大したものは使われていませんので、これであれば欲を出さずに、最もシンプルであろう「玉子レタスチャーハン」で十分でしたね パラパラに炒められたチャーハンはおいしくいただくことが出来るモノでありましたし… それにしても際コーポレーションと言う会社 商品の企画力やお店造りには長けているようでして… 今日も多くのお客さまで賑わっているのですが、サービススタッフの教育という点では残念に思えることも少なくありませんね 【万豚記】 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲3F 03-6910-1434 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.24 16:07:57
コメント(0) | コメントを書く
[チェーン店] カテゴリの最新記事
|
|