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2006年11月17日
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カテゴリ:料理レシピ!
昨日は、ダーリンの休日・・・・忙しくあちこち行ってました。

新居も、またまた様変わり・・・・後ほどUPしますね。

夜、居眠りを始めたダーリンを気にしながら、コメントの返事書いてました。ウィンク
今日は、キッチンの背面収納の確認・・・・照明器具・カーテンの選択。

現金での、支払残金の確認、目を通さないといけない物がたっぷり。しょんぼり
11-16夕飯

本日の夕飯メニューです。

・沢蟹のブランデー蒸し

・帆立とブロッコリーのオイスター炒め

・アボガトディップとキュウリ&ホウレン草のお浸し。

・秋刀魚のカルパッチョ

・筑前煮


今日は、小料理屋fellowかな。








沢蟹 蟹


沢蟹だよ・・・・

ダーリンが、貰って来ました。





元気に動いております。

可愛いのに、食べちゃうのね~。

可哀相かも・・・・今年二回目の登場。

1回目の、豪華画像を見たい方はこちらTERAKOYA

更に続きが見たい方はこちらです。TERAKOYA



先日ぜんさんのところで、キリプレラッキー賞を頂きました。

オイスターソースとラー油が届きました・・・・ありがとうございました。

早速、ブロッコリーと赤ピーマン・帆立でオイスター炒めにしました。

周りにあるのは、茹でた小松菜だよ(^_-)-☆

右は、アボガドのソースです・・・・最近、はまりすぎウィンク

帆立オイスター アボガド
秋刀魚もそろそろ終盤ですね・・・・値段は安いし、脂もノリノリなので。

さっぱりと、秋刀魚のカルパッチョで食べました。

パプリカ・玉葱のみじん切りにレモン・塩・胡椒・エキストラオリーブ油を混ぜて秋刀魚を入れます。

野菜の上に、秋刀魚を並べソースと野菜もかけました。

秋刀魚のカルパッチョ 煮物

ワイン ワイン
mellow♪さんから頂いたアイコンです。

とっても可愛いでしょ。

素敵なイラストが一杯です。

最近は、動くアイコンもありますよ。

是非、遊びに行ってくださいねウィンク
本日のワインです。

ダーリンが、またまたラジオの触れ込みに・・・

手に入らない・・・幻・・・この手の言葉に弱い。(笑)

お買い上げの白ワイン。


本日も幸せな時間でした手書きハート


クックパッドに登録のメニューはトップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。

参考にしたり、探す時に使ってくださいね。

本日のダーリンのお弁当はココ!



ぺろり美味しそうとか、いいなぁとか、作ってみようかな思ったら是非、クリックしてください手書きハート

レシピプログ にほんブログ村 料理ブログへ



14日の日に、一つ咲いてたストレッチア・・・・2つ目が咲きました。

1つ落ちちゃってるから、本当は3つ目なんだけどね。

2つ目! ストレッチア
花束


土曜日のイベントで、頂いた花束です。

今は、この二つの画像に。


落ちたブーゲンの花びらも。

あちこちを、彩ってますよ。 花 花



















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Last updated  2006年11月17日 11時51分55秒
コメント(12) | コメントを書く


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ごくりっ!!   おねおね さん
秋刀魚のカルパッチョ・・・惹かれるな~
アボガドのディップってどうやるんでしょか?
沢蟹さんちょっぴりかわいそうな気もしますが・・・とてもかわいい色になってますぅw (2006年11月17日 19時19分24秒)

おねおねさん   fellow さん
>秋刀魚のカルパッチョ・・・惹かれるな~
>アボガドのディップってどうやるんでしょか?

さっき、クックパッドにUPしました。
トップページのメニューにあります。
良かったら見てね(^_-)-☆

>沢蟹さんちょっぴりかわいそうな気もしますが・・・とてもかわいい色になってますぅw

確かに・・・・急遽1品増えました。
でも、私は脱殻したての柔らかな沢蟹の方が好きかも(^^)v
(2006年11月17日 19時33分35秒)

Re:◆沢蟹のブランデー蒸し!~帆立とブロッコリーのオイスター炒め(11/17)   woof001 さん
田舎のうちの田んぼと栗山の間に,小川が流れています,そこにいっぱい,この沢蟹がいます。子供のころから一緒に遊んでいました..
私には食べることができません

秋刀魚のカルパッチョはよく作ります
脂が乗っておいしいですよね。それも安くて (2006年11月17日 20時41分30秒)

Re:◆沢蟹のブランデー蒸し!~帆立とブロッコリーのオイスター炒め(11/17)   ぜん さん
蟹食べちゃうんだ・・・
うちだったら水槽の中へ取り敢えず入れるかな? (2006年11月17日 20時42分07秒)

woof001さん   fellow さん
>田舎のうちの田んぼと栗山の間に,小川が流れています,そこにいっぱい,この沢蟹がいます。子供のころから一緒に遊んでいました..
>私には食べることができません

私は、遊んだ記憶はないのだが・・・・
大人になってからは、食べる機会にばかり遭遇(^^ゞ
でも、ダーリンに作ってもらいました・・・・なんかできないんだモノ^^;

>秋刀魚のカルパッチョはよく作ります
>脂が乗っておいしいですよね。それも安くて

簡単だし、美味しいし、家計に優しい(^^)v
いい時期ですよね・・・秋刀魚も終わりですね!!
(2006年11月17日 20時48分45秒)

ぜんさん   fellow さん
>蟹食べちゃうんだ・・・
>うちだったら水槽の中へ取り敢えず入れるかな?

私も、水鉢に入れようかと思いました(^^ゞ
ダーリンに、調理してもらいました。
(2006年11月17日 20時49分58秒)

こんばんは。   楽天得子 さん
mellow♪さんのアイコンかわいいですよね。ワイン好きのfellowさんにぴったりです(^^)v

太刀魚もfellowさんの手にかかると、カルパッチョに変身ですね。おっしゃれ~(^^♪ (2006年11月17日 23時01分43秒)

楽天得子さん   fellow さん
>mellow♪さんのアイコンかわいいですよね。ワイン好きのfellowさんにぴったりです(^^)v


とても、ステキなアイコンですよね・・・
コトコトお鍋でも作ってもらおうかしら(^^ゞ

>太刀魚もfellowさんの手にかかると、カルパッチョに変身ですね。おっしゃれ~(^^♪

ありがとうです。

(2006年11月17日 23時51分17秒)

Re:◆沢蟹のブランデー蒸し!~帆立とブロッコリーのオイスター炒め(11/17)   は~ちゃんぽんぽん さん
お料理にお花。いつ見ても素敵よね~
は~ちゃんなんてババババっと適当に作ってドバって出すだけ。。。(笑)
沢蟹さん、確かに可愛いけれど、美味しいですよね^^
(2006年11月18日 01時08分10秒)

Re:◆沢蟹のブランデー蒸し!~帆立とブロッコリーのオイスター炒め(11/17)   家庭料理順子 さん
アボガドソース、とても良い色。
レモンだけでこんなにキレイになるの? (2006年11月18日 08時57分38秒)

は~ちゃんぽんぽんさん   fellow さん
>お料理にお花。いつ見ても素敵よね~
>は~ちゃんなんてババババっと適当に作ってドバって出すだけ。。。(笑)

ありがとう(*^^)v
でも、たくさん作ってるよね!

>沢蟹さん、確かに可愛いけれど、美味しいですよね^^

ウフフ・・・・そうなの^^;
(2006年11月18日 10時20分15秒)

家庭料理順子さん   fellow さん
>アボガドソース、とても良い色。
>レモンだけでこんなにキレイになるの?

ええ、レモンを絞ってから潰すのと種も入れたままにしておくのが秘訣です。(^^)v
クックパッドにレシピ入れますね、
今日の日記に、書き直します。
参考にしてください(^_-)-☆
(2006年11月18日 10時23分03秒)


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