|
テーマ:今夜のばんごはん(49996)
カテゴリ:料理レシピ!
連日の雨で、一気に寒くなっています 先日紹介した、【ストレリチア】の花が、どんどん咲いています 半分に分かれて両方から咲きだしたようで、ちょっと珍しいなぁ こちらは、10月20日にUPしたフォトです 先日取ったフォトですが、3個の花が咲いているのがわかるかなぁ 角度を変えて、もう一枚 こちらも、10月20日のフォト 今は、2個目が咲きだしています まだまだ、花が上がってきそうです レストラン【fellow】です ・おでん ・秋刀魚煮 ・ラッキョウのワイン 10時すぎからの開店でした 前日焙って食べたら美味しいので、おでんを作りたくなりました 冬瓜・ちくわ・タコ・昆布・すじ・ゴボウ巻き・さつま揚げ ちくわの歯ごたえと、深い味わいはとっても美味しかった 今回は、冷蔵庫に有った冬瓜をおでんに入れて見たけど とろけそうな食感が、中々いけるね 一気に寒くなったから、ほかほかおでんは温まるね ダーリンの釣り餌の残りの、秋刀魚 ダーリンが、煮付けが食べたいってリクエスト 圧力鍋で、生姜煮ににしました ピカピカで、とっても綺麗に仕上がったでしょ 身もふっくらでとっても美味しかった 先日出かけた川越で購入したのは、【ラッキョウのワイン漬け】 しっかりラッキョウなんだけど、ワインの風味もある不思議な味わいです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・家庭料理5位…応援よろしくね 紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました ◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|