1895929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年01月19日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星気温が上昇中で、暖かです星


レシピブログのスパイスモニターに参加中

昨夜は、4種のペパーミックスを使って、クッキングウィンク
ブラック・グリーン・ピンク・レッドの4種のペパーも彩りよく

さらに、旨みの入った塩もブレンドされている便利なスパイスウィンク


秋

レストラン【fellow】です


・軟骨入りの鶏団子

・煮物

・セロリとワカメのピリ辛マリネ

・菜花の和え物(前日残り)

10時すぎからの開店でした

ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

軟骨入りの鶏挽肉に、今が旬の白菜をたっぷり入れました

味付けは、4種のペパーミックスにお任せです大笑い
【材料】

鶏軟骨:150グラム・鶏挽肉:150グラム・白菜:2枚・卵:1個

片栗粉:大2・4種のペパーミックス:小2~3

【作り方】

1.白菜はみじん切りにします

軟骨は、叩いてみじん切りにしておくか

軟骨入りのひき肉や、お店でブレンドしてもらいます

軟骨がない時は、ごぼうのみじん切り等入れると美味しいですよぺろり
2.材料をすべて混ぜ合わせます

しっかり、粘りが出るまで混ぜてね

ポイント:片栗粉はパサつきの防止になります

3.フライパンに油を敷いて、形を整えた種を入れます

4.両面色よく焼けたら、串に刺して完成

4種のペパーミックスが、とっても良い仕事をしてくれますウィンク


厚揚げ・しらたき・いんげんの煮もの

最後にいんげんを加えて、彩りよく仕上げましたぺろり


先日作って、すっかり気に入っちゃったのでまたも登場

レモンたっぷりのほうが、fellowはお気に入りぺろり
◆作り方はこちら→セロリとわかめのピリ辛マリネ



今回は↓の三本セットがお買い得だね


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ21位・家庭料理5位…ガクッと転落中
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ レシピプログ ランキング

楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート

おきてがみ

バレンタイン

もうすぐバレンタイン手書きハート







皆さんからの、作ったよ~もお待ちしていますウィンク

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫



手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート

◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月19日 12時52分26秒
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.