|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:料理レシピ!
気温が上昇中で、暖かです レシピブログのスパイスモニターに参加中 昨夜は、4種のペパーミックスを使って、クッキング ブラック・グリーン・ピンク・レッドの4種のペパーも彩りよく さらに、旨みの入った塩もブレンドされている便利なスパイス レストラン【fellow】です ・軟骨入りの鶏団子 ・煮物 ・セロリとワカメのピリ辛マリネ ・菜花の和え物(前日残り) 10時すぎからの開店でした 味付けは、4種のペパーミックスにお任せです 【材料】 鶏軟骨:150グラム・鶏挽肉:150グラム・白菜:2枚・卵:1個 片栗粉:大2・4種のペパーミックス:小2~3 【作り方】 1.白菜はみじん切りにします 軟骨は、叩いてみじん切りにしておくか 軟骨入りのひき肉や、お店でブレンドしてもらいます 軟骨がない時は、ごぼうのみじん切り等入れると美味しいですよ 2.材料をすべて混ぜ合わせます しっかり、粘りが出るまで混ぜてね ポイント:片栗粉はパサつきの防止になります 3.フライパンに油を敷いて、形を整えた種を入れます 4.両面色よく焼けたら、串に刺して完成 4種のペパーミックスが、とっても良い仕事をしてくれます 厚揚げ・しらたき・いんげんの煮もの 最後にいんげんを加えて、彩りよく仕上げました 先日作って、すっかり気に入っちゃったのでまたも登場 レモンたっぷりのほうが、fellowはお気に入り ◆作り方はこちら→セロリとわかめのピリ辛マリネ 今回は↓の三本セットがお買い得だね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ21位・家庭料理5位…ガクッと転落中 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ もうすぐバレンタイン 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|