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カテゴリ:飲み物日記
上島珈琲店 南新宿店へ行きブレンドを注文する。
ブレンドは、ネルドリップ式になる。 ネルを使った機械による抽出のようだ。 http://www.ueshima-coffee-ten.jp/philosophy/ お時間がかかります、と言われて、うなずき、カウンターを見ると、ブラジルWATANABE 農園の豆をコーヒープレスでご提供します、とあり、そちらに変更する。 http://www.ueshima-coffee-ten.jp/drink/?category=Specialty&item=7416 しばらく時間が経ってコーヒーが出来上がる。 ちょっぴり濁った赤茶色の液体になる。 コーヒープレスなので、コーヒーオイルのコクとアロマも感じる。 こういった飲み方は、フグレントウキョウのエアロプレスの味わいから始まった。 コーヒー本来の個性を確認する飲み方が拡がっている。 大手コーヒー企業やコンビニなどでスペシャルティーを取り扱うようになってきた。確実に世の中のコーヒーに対する飲み方が変化している。 ローソン セーブオン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.23 04:14:04
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