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カテゴリ:東北
高橋鯉屋 鯉の甘煮
21世紀の食糧は、淡水魚や昆虫にシフトしていく。日本各地での鯉の養殖が気になっている。 大正11年創業の老舗メーカー「高橋鯉屋」四代目が、自社で養殖の骨まで食べられる様に煮上げた鯉である。 鯉は2年物が主流。 山形県では寒い冬を乗り越えるための内臓に脂肪が多く脂がのって美味しくなる。 また、高橋鯉屋のある長井市は、全て40m以上の深井戸から取水する100%の地下水でまかなわれている。朝日山系の水で、さらに、人が食べることのできる新鮮な餌で育てられている。 #山形#米沢#長井#高橋鯉屋#キムラ#鯉#Cyprinuscarpio#キュプリヌスカルピオ#大和鯉#ドイツ鯉#景行天皇#登竜門#六々魚#糖酷鯉#ハラスレー#霞ヶ浦北浦#糖尿病#肝臓#緑内障#滋養#世界五大健康食品#淡水魚#昆虫 【鯉どころ常陸の国】鯉こく鯉の豊富な栄養まるごと535g×6袋入 贈答品やお土産として。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.20 00:12:34
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