華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
から揚げだけじゃ 物足りない!! 野菜あんの上に のっけちゃえ~~!! ご飯にかけて食べたら 最高!!! 激うま! 調理時間短くできたよ!! 市販のから揚げ粉を利用したら 漬け込み時間ないから スピードアップ! 忙しい時に便利だよね! から揚げの野菜とろみあんかけ♪ <材料> 2,3人分 鳥もも肉 250g から揚げ粉 適量(今回は、市販の使ってみました) 玉葱 1個 ピーマン 4個 もやし 1袋 キャベツ 葉3枚 ねぎ 1/2本 テンメンジャン 大4 固形ブイオン 1個 酒 大2 水 1/2C 塩。胡椒 少々 にんにく 1片 ごま油 少々 しょうゆ 大2 鷹の爪 1本 片栗粉 大1.5 水 大2 <作り方> 1.鶏もも肉は、適当な大きさに切り から揚げ粉をまぶして 揚げる。 2.材料はすべて 切りそろえる。(もやしのひげ取りは、あらかじめしておくと 早い) そのまま入れてもOK 3.鍋に油をひき にんにくと鷹の爪を炒めながら ネギの加える。 そこに 切った野菜を さらにいためる。 3.塩、胡椒、水を加え 固形ブイヨンを入れて煮詰める。 4.そこにテンメンジャンと他の調味料を加える。 5.水溶き片栗粉を加えて 仕上げにごま油を 数的落とす!! 完成!!!! 付け合せに なすと水菜 揚げの味噌汁 @With 人気Webランキング←ポチ!気に入ってもらえたなら 押して頂くとうれしいです。
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る