928430 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

お寺の掲示板 New! エンスト新さん

文枝と小朝の二人会… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Dec 4, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:フード 料理
rain

(∂。∂)今夜は、牛肉を使ってチンジャオロースーを作ってみました。
竹の子は、水煮のものを使ってピーマンは、緑のだけを使いましたが色のピーマンを使ってもカラフルできれいですよね。
男の人が好きなメニューの一つですよね。 
たれを自分好みの味付けのチンジャオロースにしてみてくださいね。


チンジャオロースー
はるごはんチンジャオロースー

クロスピンク材料  2~3人分

牛もも肉    250g
ピーマン    5個
竹の子の水煮  1個(50g)ほど
シメジ     1/2ふさ
しょうが    1片
にんにく    1片
赤唐辛子    1本

肉下味
酒       大1
しょうゆ    大1
生姜しぼり汁  少々
片栗粉     大1

合わせ調味料
しょうゆ    大11/3
酒       大1
塩       少々
砂糖      小1
中華スープ   大1(顆粒)
オイスターソース小1

ごま油     適量

クロスピンク作り方

1. 牛肉は、細く切り竹の子の水煮もきれいに洗い肉の大きさに合わせて千切りピーマンも種を取り除き千切りに切りそろえます。シメジは、手でほぐしましょう。

2. 肉に下味の調味料を合わせてもみ込み片栗粉をまぶします。


3. あわせ調味料はあらかじめすべて合わせてたれを作っておきます。


4. フライパンに竹の子の水煮を汁気がなくなるまでよく炒め取り出しておきます。

5. フライパンをきれいにしてごま油大2を入れて生姜、にんにくの刻んだものと赤唐辛子を香りよく炒めそこに牛肉を入れてさらに炒めます。

6. ピーマンを炒めそこにシメジ、炒めた竹の子を加えてあわせ調味料を流しいれます。

7. 全体にからまって炒めたらごま油を少しなべ肌に流し入れ香りずけをして完成です。

※ 竹の子の水煮を水分を飛ばして乾煎りすると香ばしくて水っぽくなりません。

ぶろぐランキング お父さんの大好きメニュー←コロポチ!励みになります♪

rain





rain


Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 4, 2005 06:18:16 PM
コメント(15) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.