927744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

野鳥の鳴き声に癒さ… あんずの日記さん

しばらくお休みします エンスト新さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Dec 13, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:フード 料理
rain
豆腐を使ってとっても簡単でスピーディーに出来る炒め物の紹介です。
小松菜の歯ごたえとお豆腐の柔らかさ豚肉のうまみを合わせてバランスの取れたおかずの出来上がり♪
きのこなども加えてもいいですよん。

豆腐と小松菜のオイスターソース
はるごはん豆腐と小松菜のオイスターソース炒め

クロスピンク材料 2~3人分

豆腐       1/2丁 
小松菜      1/2束
豚肉スライス   100g 
椎茸       3個
茹で竹こ子    50gほど
にんにく     1片
塩、胡椒     少々
片栗粉      大1
しょうゆ     大1/2
酒        大1
オイスターソース 大1半
ごま油      大1

 
クロスピンク作り方

1. 豆腐は、水切りをしておきます。豚肉は、適当な大きさに切って塩、胡椒してしょうゆ大1/2でもみ込み片栗粉をまぜておきます。

2. 茹で竹の子は千切り、椎茸も小さめにスライスして小松菜は、5センチほどに切りそろえます。

3. にんにくは、みじん切りにしてフライパンにごま油を入れ炒めます。

4. そこに豚肉を入れてさっと炒め竹の子椎茸、小松菜を入れてさらに炒めて豆腐は手でくずしながら入れて炒め塩、胡椒で味を調え酒を入れます。

5. 具が、しんなりとしてきたらオイスターソースを入れて完成です。


※  塩加減は、お好みに調整してくださいね。

ぶろぐランキング フライパン一つで短時間レシピ←コロポチ!励みになります♪

rain

ポイント10倍!のショップ100店


冬のグルメ特集レストラン予約は、ここで!


デパチカ豪華海鮮おせちは、ここ!


【送料無料】ミニコチョウランアマビリス5本立ちミニ胡蝶蘭の贈り物は、いかがでしょう?
サンゴミズキのお正月リース(スパンコールレッド入り)お正月しめ飾りvine2006迎春お正月リース

rain


Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 13, 2005 12:21:16 PM
コメント(12) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.