カテゴリ:料理
新聞の切り抜きですが、
味が一変するって書かれてるから わたしもやってみようと思ってます 冷蔵庫保存で10日持つって書かれてるから使い切れるでしょう ![]() 出典:読売新聞 5/15 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
https://blog.goo.ne.jp/361026
ネギ塩だれ、知らない訳ではないけれどまったく関心が無かったです。 でも今フットやってみようかなと思っています。 先日糠味噌に人参を立て割りにして漬けたらとても美味しいと 記述していましたね。 3日前実行しました。サクサクと食感が良く胡瓜キャベツと小鉢に入れたら 彩も良く何で今まで気が付かなかったのだろうと思っています。 (2019.05.15 21:40:11)
美味しいですよね。
私はなまくらなので、市販の物を使ってました。 色んなサラダに掛けたり入れたり 良く使います。 作れば自分好みになりますよね。有難うございました。 (2019.05.16 11:49:35)
みのこさん https://blog.goo.ne.jp/361026
コメント、ありがとうございます ご存じだったんですね、さすが主婦の方は違いますね。 書き方、ちょっと不親切ですよね 葱の量が書かれてませんね 料理の方には書かれてるけど、全体のネギ塩だれの葱の量がわからないですよね 糠床の件、やっていただいて嬉しいです いまはキャベツを漬けてます きょうはちょっと写真を撮ってる間でもう手先を虫に食われました。 完全防備するか、ハッカ油スプレーを顔や手にかけてからでないと駄目だと気がつきました 早いです (2019.05.16 21:48:02)
レイちゃんの赤い靴さん
コメント、ありがとうございます ネギ塩だれ、売ってるんですね いまアマゾンで見ました お高いですね こんど作っていろいろな料理に使ってみようと思ってます (2019.05.16 22:44:44) |
|