美味しい物好きで健康志向
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レストランOGINOのお惣菜を、渋谷の東急フードショーでまたまた買い求めることができました限定出店中です。 私のお気に入りのレバームースは今回はありませんでしたが、いろいろあるなかから、今回は、豚レバーのスモークを買ってみました。(人気の豚肉のリエットはありましたので購入しました) レバーは苦手気味、食べる機会が少なくなりがち。OGINOのものなら、臭みがなく安心して楽しく家族で食べられそうだと思いました。鉄分補給です OGINO 豚レバー燻製 posted by (C)家族で眼鏡 材料は、茨城県産の国産豚レバー、塩、砂糖、スモークチップ(さくら)で、150gで550円+税。 150gといえば、けっこうな量があります。 写真は塊ですが、ハムのようにスライスされていますので、使いやすいです。 ちなみに、豚レバーは鉄分が豊富、風邪予防と美肌効果にも効果があるらしいです。 OGINO 豚レバー燻製2 posted by (C)家族で眼鏡 このスモークレバーを買って、何かクラッカー類をと思って探していたら、急にRitzが食べたくなり購入。すっごく久しぶりです。リッツの上にスモークレバーをのせて食べる。ううう、ワインとすごくあいそうです! 程よい塩分に、臭みが抑えられ、食感は弾力を残し、いただきやすい。レバーには、個人的にもう少し甘味が欲しいので、リッツの甘さともあいました。 翌日は、サラダ菜とトマトと軽くチーズをのせて焼いた胡麻入りトーストとともにいただきました。 子ども的にはどちらでも美味しかったそうです。 ツレは大好きだけれど、身体の数値を考えて、控えめにいただいておりました。 ちなみに、パテ・ド・カンパーニュ、豚肉のリエット、ピクルス、仔牛肉のカレー、鴨モモ肉のコンフィなどが販売されていました。 レストランOGINO、以前行ったときのランチの記事はこちら!お惣菜系、レバームース、メルゲーズ、仔牛とキノコのテリーヌの記事はこちら!エゾジカのカレー、テリーヌ、レバームースの記事はこちら!パフェの記事はこちら!グラタン、ピクルスの記事はこちら!ブリュット・ロゼさんの素敵にアレンジされたパテの写真はこちら!もあさんのパテの記事はこちら!ヴェルデさんの新店舗での予約のとりづらいランチ、レストランOGINOの記事はこちら!一緒にいらしたガレットさんの記事はこちら!(それぞれ、連続ものです)
札幌の今井丸井にOGINOプロデュースの、ヴィヴルアンサンブルが常設出店しているとのこと。北海道のスパイが早速体験、スイーツの記事はこちら、お惣菜の記事はこちら!リヨン風サラダの記事はこちら!
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家族で眼鏡
食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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