テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:パン
食べログでも3.75と高評価のお店、パサージュ ア ニヴォ (Passage a niveau)の記事は2011年以降なかったかも。
用事のついでに大人買いしてきました。(葬関係) バゲットは、高齢になった親戚が歯を折ってしまったという、当日食べきり必須の固さのあるもので、危険ながらも、めちゃめちゃ美味しいバゲットです。 香ばしい耳です。硬さがあって、ぱりっとしていて、小麦粉の味わいもいいし、かみしめて奥深い。 そして、白いところも大きい気泡が沢山あるけれど、もちもちして、水分を含んでいて、これもまたいいのです。 小麦粉はこだわり、フランス製の粉を使っているらしいです。そしてお水をコントレックスにすることにより、長時間熟成してもダレないものになったのだそう。 水の力、素材の力ってすごい! コントレックス 正規輸入品(1.5L*12本入)【コントレックス(CONTREX)】 多分、このバゲットと水だけで朝食、昼食いけるけれど、これに何かをのせて食べてもいいし、ワインともあう。 シンプルにして一味違う。 人気に納得なのでした!商品数は少なかったけれど、大人買いしているので、他にも小分けに感想をUPします。 東京都武蔵野市境南町1-1-20 タイコービル ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんさい) 以前UPした、パサージュ ア ニヴォのリンクはブリュレほかスイーツ、総菜パン、パン(リエット、バゲット、クリームパン、カレーパンなど)、パン(フルーツライ、ブリオッシュ、ジャポネ) パン(栗のパン、くるみのブリオッシュ、ジャポネ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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