醸しもの部 お仲間募集中です!!
醗酵料理研究家・顧問の古澤久美さんとともに発酵を楽しむ部活動「醸しもの部」こちら好評のため クラスを午前と午後のふたクラスに分けて開催中です。次回は5月7日に開催予定です。単発での参加も大歓迎。「発酵」をテーマに楽しくディープな仲間が待っています。**************************************醸しもの部は 醸しもの(醗酵もの)大好きな人たちの集まりです。醗酵料理研究家の古澤久美さんを中心に月に一度お寺に集まって活動しながら 自宅でも醸しものとの暮らしを楽しんでいます。昔ながらの 味噌 甘酒 梅干し 漬物などの他 果物や野菜を自然発酵させて味わったり 料理に活用したりしています。2015年度の新たなお仲間を募集します。ご一緒に醗酵生活を楽しみましょう!!【2015年度醸しもの部活動日】※活動内容などは変更になる場合もあります。前期4月9日(木) はじめまして酵母たち15月7日(木) はじめまして酵母たち26月4日(木) ぬか漬け7月2日(木) 年に一度の梅仕事後期11月5日(木) りんご酵母12月3日(木) 乳酸菌たっぷりのベジキムチ2016年2月4日(木) こだわりの酵母味噌仕込み3月3日(木) 甘酒と麹************************************■■■醸し物部✩午前の部■■■【開催時間】9:30~13:00【参加費】前期4回 16000円(前納 1回目の活動日に集金します) 後期4回 16000円(前納 1回目の活動日に集金します)1回ごとの参加の場合 1回4500円お休みされる場合は 材料費(2,000円)を差し引いた額を後日お返しします。【定員】8名試食を兼ねたかんたんなお昼ごはんつき仕込んだ醗酵ものはご自宅にお持ち帰りいただきます■■■醸しもの部✩午後の部■■■【開催時間】13:30~15:30【参加費】前期4回 12000円(前納 1回目の活動日に集金します) 後期4回 12000円(前納 1回目の活動日に集金します)1回ごとの参加の場合 1回3500円お休みされる場合は 材料費(1,500円)を差し引いた額を後日お返しします。【定 員】8名試食を兼ねた簡単なおやつつき仕込んだ醗酵ものはご自宅にお持ち帰りいただきます。**************************************お問い合わせは平田寺までtel 0568-48-6806e-mail yumikoon@gmail.com※メールでのお問い合わせの方へyumikoon@gmail.com からのメールを受信できるように設定をお願いします。お返事が届かない場合は お電話にてお問い合わせください。