|
カテゴリ:フレンチ・イタリアンのお店
前から美味しいと聞いて気になってたイタリアン「BOCCIO」に行ってきました。
南船場にあるビルの2階にあるカジュアルイタリアン。 ご夫婦でされていて、奥様がお料理、ご主人がソムリエでホール担当みたいです。 まずはワインね。 グラスは赤白3種ずつ、3本持ってきてくれて説明してくれます。 良い感じ。 でも私はのど渇いてたしスパークリングにしました。 美味しいです♪ お料理はね、けっこうボリュームがあると聞いてたので、3つ。 水牛のチーズ ブルーとなんだっけ、なんか。 どっちも濃厚で癖のあるお味。美味しい-。 付いてた蜂蜜も濃厚。 海の幸 温製サラダ バーニャカウダソース これがね-、大ぶりのお野菜たっぷりで、魚介もたっぷり。 オクラも蕪も美味しいシー、ホタテがまた旨い!! あ、パンも注文。 ふわふわのフォカッチャ。 これがねー、いい塩加減でなんかめちゃ美味しかった。 パスタはリングイネのジェノベーゼ。 これもねー、すごく美味しかった! ボトルワインは、どうしよっかなと言うと、お料理的には白の方が合いますねとのこと。 暖かいし、じゃ、白で。 これもおすすめ3種類持ってきてくれて説明してくれます。 イタリアワイン。 3種類のぶどうをブレンドしたワインらしい。 ぶどう聞いたけど、全然しらなかった。 ボトル撮り忘れ。 ちょっと黄金系の色合い。 味わいも濃厚で、なんか赤ワインのようなタンニンを感じるの。 なんだろう、美味しかった! グラスは背が低いけど、リーデルのグラスでした。 基本、飲む方がメインなのでお料理は3つで十分、満足。 けど、食べル気ならこの後メイン料理を一つ注文でいい感じかな。 お店の雰囲気もよいし、ワインは好みをいったら美味しいの選んでくれるし、お料理も美味しいし、評判なだけあります。 美味しかった! 気に入りました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.05 16:58:58
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ・イタリアンのお店] カテゴリの最新記事
|