257580 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

HiroTakahashi

HiroTakahashi

Free Space

1974年新潟県のパン屋に誕生 でもパン屋は継がずに洋菓子を学び 23歳でスイスへ 2002年 z?rich 5つ星ホテル Hotel Savoy のシェフパティシエに就任
2009年 z?rich郊外 Adliswilで洋菓子とパンのお店 Hiro TakahashiをOpen
スイスの素晴らしい食材と日本の繊細な技術で日々精進中です 

Calendar

Category

Headline News

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
March 8, 2012
XML
カテゴリ:商品
                ロゴ1.jpg

 日本ではお菓子屋さんが一年で一番忙しいのは 年末

 クリスマスのシーズン その次がこの3月なんですスマイル

 何故かといえば 卒業シーズンだったり 進級したりするから星

 
 実家にいた時は3月は毎日 夜中まで紅白まんじゅう蒸したり

 箱詰めしてのしをかけたり・・・・

 クリスマスってこう日が凝縮されてるので その日に向けて 目標に

 向かって頑張れって感じなんですけど

 3月の場合は保育園から高校まで 毎日日替わりで卒業式があったり

 するので だらだらーーーーっとめっちゃ忙しい感じですぽっ


 スイスは6月がそういうシーズンなので 確かに6月は結構忙しいです

 でもHiro Takahashiは在住されてる日本人のお客様も多いので

 お蔭様で3月はわりと忙しくさせて頂いていますスマイル


 先日 子供達が今卒業式の歌を練習してるというので 何の歌?

 「おくる言葉?」とか?ってきいたら

 ???????? 何その歌って言われた号泣

 だって卒業式といえばおくる言葉じゃないですか?とかさ

 尾崎豊みたいに 盗んだバイクで校舎のガラス割ってびっくり

 みたいな・・・・大笑い


 今はGreeeeeeeenとかファンキーモンキーベイビーズとからしい

 そんなん知らん!!しょんぼり

 時代は変わったんだなぁ・・・・・ あーおっさんの瞬間を感じるしょんぼり


 仕事しよっ!!


 DSC05843.JPG


にほんブログ村 スイーツブログ パティシエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 パティシエ


人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2012 04:20:17 PM
コメント(2) | コメントを書く
[商品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.