|
カテゴリ:商品
日本ではお菓子屋さんが一年で一番忙しいのは 年末 クリスマスのシーズン その次がこの3月なんです 何故かといえば 卒業シーズンだったり 進級したりするから 実家にいた時は3月は毎日 夜中まで紅白まんじゅう蒸したり 箱詰めしてのしをかけたり・・・・ クリスマスってこう日が凝縮されてるので その日に向けて 目標に 向かって頑張れって感じなんですけど 3月の場合は保育園から高校まで 毎日日替わりで卒業式があったり するので だらだらーーーーっとめっちゃ忙しい感じです スイスは6月がそういうシーズンなので 確かに6月は結構忙しいです でもHiro Takahashiは在住されてる日本人のお客様も多いので お蔭様で3月はわりと忙しくさせて頂いています 先日 子供達が今卒業式の歌を練習してるというので 何の歌? 「おくる言葉?」とか?ってきいたら ???????? 何その歌って言われた だって卒業式といえばおくる言葉じゃないですか?とかさ 尾崎豊みたいに 盗んだバイクで校舎のガラス割って みたいな・・・・ 今はGreeeeeeeenとかファンキーモンキーベイビーズとからしい そんなん知らん!! 時代は変わったんだなぁ・・・・・ あーおっさんの瞬間を感じる 仕事しよっ!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 パティシエ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[商品] カテゴリの最新記事
|