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2014.09.13
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カテゴリ:中華
ネットでむき海老600g、帆立1kg、牡蠣1kg、ムール貝500g、シシャモ20尾を購入しました。
こんなにたくさん買うつもりはなかったのですが、「〇〇〇円以上で送料無料!」にやられました。
おかげで冷凍庫パンパンです。

海鮮豆腐
DSCF1507.JPG

■材料(2人分)
・むき海老 6~8尾
・帆立(貝柱) 6~8個
・木綿豆腐 1/2丁
・ブロッコリー 1/2株

★調味料
・塩
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・水 200cc
・片栗粉 小さじ1

★下処理用
・塩 少々
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・揚げ油 適宜

■作り方
1.まずは下準備です。
  ・海老、帆立をボウルに入れて酒を加え、軽く塩をしてから片栗粉をまぶします。
   (帆立貝柱で大粒なものは半分に切った方が良いかも)
  ・木綿豆腐は一口大に切り分け、電子レンジで温めます。
  ・ブロッコリーは一口大に切り分け、水にぬらしてから器に入れてラップをし、
   電子レンジ(600w)で1分加熱します。

2.下処理した海老・帆立を160℃の油で1分揚げ、1度ひきあげます。

3.中華鍋に、塩・鶏がらスープを水に溶いたものを入れて加熱します。

4.そこに揚げた海老、帆立、豆腐、ブロッコリーを加えて中火で1分煮ます。

5.仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。



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最終更新日  2014.09.15 18:24:34
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