|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:スイーツ 菓子
大丸札幌 全国ぐるっと!人気の味めぐりでウロウロしてて、通りすがりに気になって買ったプリン
東京 自由が丘のプリン専門店 ケミユ 白プリン 季節限定 いちごプリン 一番人気の店の名前を冠する名古屋コーチンの卵をふんだんに使用しているケミユプリンより、白プリンに惹かれたんだよね 北海道で人気の白いプリンを思わせるお品だ サッパリとミルキーなプリンは抑え目な甘さで、ババロアって呼んだ方がしっくり来るかと。 写真でわかるか微妙だけど、とろける生クリーム大目のムースの層とムニムニした食感の層に分かれてるのね。 ギリギリまで焦がしてビターさを出してるという濃い色のカラメルソースで食べると、また違った印象になる。 だんなぼんはそのままの方が好みとか。 確かに2層の違いを味わうなら、シンプルな食べ方が良いね 季節限定 いちごプリンは、苺の甘酸っぱい味わいを白プリンにプラスしてるようなイメージ。 大好きなアンデリスのムースっぽい感じのプリンと、ちょっと似てたかも これもケミユプリンも2層だし、ここのプリンの基本なのかな。 「揚げプリンで有名な」をショーケース前に貼って宣伝文句にしてたけど、それは催事じゃ食べられなかったのが残念 ケミユプリンはかなり卵の風味が強いそうだし、サクサクの生地の中にそれが入っててカラメルソースかけるなんて想像しただけで美味そうなんだけど 次回が有れば、是非それ実演してくんないかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月24日 20時43分20秒
[スイーツ 菓子] カテゴリの最新記事
|