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テーマ:北海道のおいしいもの(1802)
カテゴリ:中華
だんなぼんが買って来た、田中酒造の本格樽仕込み 小樽みそっ粕ラーメンを食べてみた
豚バラ肉・万能ねぎ・温泉卵の具をのせたんだけど、on-tama makerしっかり活躍してるねぇ 田中酒造の大吟醸酒の酒粕を贅沢に使用しているとの事だけど、酒粕臭さやアルコール分は感じないかな。 濃厚な味噌にまろやかさを加える役割をしてるんだね 実は甘酒好きなクセに粕漬けとか酒粕の鍋は苦手なんだけど、これはしっかりスープが美味しく思えた 小樽の阿部製麺の道産小麦を使用した麺は、黄色く縮れて中細。 低温熟成しているので、つるつるしこしこした喉越しが美味しい この時食べたおたる生らーめん塩もここのだったけど、長期保存出来る麺なのにシンプルなスープに負けない麺だったな。 温玉の黄身を崩して絡めるのがまた良い感じ。 粕苦手でも平気となると、何となくスルーしてた「国稀」酒造の吟醸酒粕使用ラーメンも気になりだしたりして 本格樽仕込み小樽みそっ粕ラーメン 酒蔵ラーメンギフトセットみそ2食+しお味2食+特製スープ付き商品番号2日本最北「国稀」酒造の吟醸酒粕使用札幌ラーメンと食べ比べ【h_Under2000】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月13日 19時41分15秒
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