☆6月26日の食卓
◆遅めの朝食(つまみ?)わたし:食パン(Pasco 超熟8枚切)+洋風オリーブペースト 2枚、赤ワイン◆遅めの昼食わたし:押し麦入りごはん、芽ひじき煮物、なめこと豆腐の味噌汁、胡麻ひじきふりかけ◆おやつメロンおやつラーメン 2個むき甘栗◆夕食鶏と野菜のあっさり煮(鶏胸肉 120g、白菜、人参、しいたけ、エノキ、小松菜/料理酒、しょう油、柚子胡椒)オット:つけ蕎麦わたし:にゅうめん(地卵/煮汁+めんつゆ少々)、実家製梅酒わたしは昼前からワイン、オットは夜まで布団の中というまったくもってダメダメな日でした。◇買い置き鶏胸肉 150g白菜(すこし)小松菜(茹で済み)大根えのきしいたけ人参ごぼうなすきゅうり(地物)トマト(地物)新玉ねぎ(祖母の畑から)しらたきりんご桃(頂き物)コーンビーフ個包装の切り餅ふりかけ◇冷凍した買い置きcoop 無塩せきウィンナー納豆ちりめんじゃこ竹輪油揚げホールトマト缶(タッパ)実家製シュウマイ実家製ミートソース◇買い置きおやつかきもち(あられ)塩豆むき甘栗アーモンドチョコおやつラーメン無添加・無着色の天津むき甘栗おやつラーメン チキン味 14食入