玉ねぎでかさ増し♪鶏むね肉の味噌マヨ焼き
野菜でかさ増しするのは大歓迎です。なんといてもヘルシーです。我が家でが豚の生姜焼きを作るときも、肉より玉ねぎを多めに投入されます。このレシピも同様ですね。胸肉より玉ねぎを多めに使います。 玉ねぎでかさ増し♪鶏むね肉の味噌マヨ焼き by えみまふぃんこのレシピにはないけど、事前に酒と塩と砂糖を胸肉に揉み込んでおきます。こうすると肉が軟らかくなるんですよ。大葉がなかったので代わりにネギを散らしました。この味付けは気に入りました。味噌+マヨネーズで、淡泊な胸肉にパンチが加わりました。しっかり炒めた玉ねぎも甘くて、味噌マヨによくあっています。これはもっと玉ねぎを多めにしてもよさそうですね。★★★★ /★★★★★