|
カテゴリ:EMImamaのパン作り
梅雨に入ったと言うのに、いいお天気が続いてます・・・
今日も暑かったので、ゼリーを作ってみました↓ カボスの汁を入れた、カボスゼリーです 作り方は、とっても簡単です。 まず、ゼラチンを10CCの冷水でふやかします。 水160CCに砂糖30グラムをいれ、よく溶かします。 カボス果汁10CCを加えます。 ふやかしたゼラチンを、80度の湯で湯せんします。 溶かしたゼラチンも加え、よく混ぜ、容器に移します。 上に、ミントの葉をうかせ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり OICHIの大好物のカボスゼリーです。果汁をかぼすでなく、オレンジジュースなど、お好みのものに変えても、GOOD!!!です にほんブログ村 ランキングに参加中クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 18, 2009 11:14:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン作り] カテゴリの最新記事
|