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カテゴリ:食べる
お正月からこっち、食べた麺ものを御紹介。
1/3or4、亀田方面へ出かけたので、寄ってみました。 燕系背油ラーメン こころ 燕と三条のラーメン、同じだと思ってましたが、実は違うらしい。 わたしには、おいしけれゃ、何系でもいいんだけど… こちら、背油煮卵ラーメン 麺は細・太から、背油の量も選べます。今回は、太麺に油少なめです。 メンマ…びっくりするほど、デカい メンマラーメンだとさらに長くデカいのが、たくさん載ってきます デカかった んで、結構甘いです。野菜の甘みでしょうか? もうちょっとお肉感が欲しいような気もします。 んで、3連休中日、新潟市内へ出かけるついでに行ってきました、入船うどん。 どうもお正月あたりの新潟日報にも出ていたらしい。 旦那が注文したのは、一番人気の"入船うどん" 上にのっているのは、宇和島名物じゃこ天ですよん うどんも、お汁も、じゃこ天も、おいしゅうございました わたくしめは、釜玉うどん。 これもまた、イケる カフェのテラスのようにくつろげる空間でいただくおうどん。 ミスマッチなようで、案外いいのかも… うどんはすぐに出来るのだけど、漫画いっぱいの本棚があるので、食べ終わっても、ついつい長居してしまいそうなお店でありました おうどん大好きなので、また連れてってもらいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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