|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~(^0^)/
今度は鮭の白子です(^^)v これも新潟ならではなのではないでしょうか。 この時期、腹子(生筋子)の脇にひっそりと?並んでます。 真鱈やスケソウダラの白子に比べ、格段にお安いんですよ! たいていは今晩のように、ささっと湯がいて、ポン酢&小葱でいただきます。 ほかにも塩・コショウして小麦粉はたいてバターソテーや、裏ごしして洋風茶碗蒸しなどで楽しむこともあります。 今晩はこの他に、根菜とキノコの焼き物、鰤大根、旦那手打ちの十割そばで鷄南蛮せいろをいただきました(^O^) 久々の旦那の手打ち蕎麦、おいしかったですo(^-^)o 今度はちゃんと写真撮りますね~(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|