テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:板前修行
親戚から大根を貰ったので、大根の煮物にチャレンジしてみた。いら美味げに出来たので、ブログに載せちゃう。
トッピングの田楽味噌の色と形が食欲をそそる♪ と言うわけで、お品書きには大根の煮物コタロー風と書く事にしよう。見た目だけではなく、食べたら美味かった♪ 画像をクリックすると、大きな画像で見られます。 とりあえず、拙者が忘れないように作り方も書いておくべ。 1.大根はテキトーな厚さに輪切りにし、皮を剥いて、包丁で十字に切り込みを入れて、テキトーに下茹でする。 2.下茹でした大根を、だし汁でテキトーに煮る。だし汁は次の通り。 水:テキトー だしの元:テキトー みりん:テキトー 麺つゆの元:ちっとんべ3.茹で上がった大根を皿に移して、田楽味噌をトッピングする。 犬を飼っている人は、チャレンジしてみてシルブプレ。(笑) 美味そうじゃんかと思った方は、こちらをポチッと押してシルブプレ →→→→→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月17日 23時25分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[板前修行] カテゴリの最新記事
|
|