Happybirthday!より愛を込めて
< 新しい記事
新着記事一覧(全8598件)
過去の記事 >
こんにちは happybirthday!です。 一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,モリンガ茶です。 (実は美味しくないけど体のため) 本日はこんな1日でした。。。 朝のテレビを見ながらのレポです。あさイチ 都内で買えますか? 湘南のお寿司屋さん(元SHONANボーイ)名前を見落としました〜
きになる調味料! ラーメン!!に入ってるって。(お寿司屋さんでラーメン) なんだろう 魚醤!(魚と醤油でできている) ジャパニーズナンプラーです。 究極の発酵食品ですねですね。 イワシの小魚をミンチにして塩を入れて40日間熟成 わーーー 家ではちょっとできないですね。(私は) ただ レパートリーは増えそうです。 生クリームに魚醤 煮詰める 焼いたチキン(胸)にかける ほぉ・・・・ 鶏団子鍋 生春巻き 納豆 冷奴(湯豆腐) 卵かけご飯 TKG 私はナンプラーを使った焼きそばを作ります。 美味しいですよ。 癖になります。おすすめよ。 湘南の魚醤 チェックしてみます って朝から幸せね〜。お天気が良いので 庭の手入れ&家事スタートします。 書類作成! 見つけました! ネット販売はしていないのかなぁ。。。 > 最後まで読んでくださってありがとうございます。 こちらに参加しています。 私に顔にポチしていただけると幸いです。↓ にほんブログ村
グルテンフリーとか。。。 Apr 26, 2024 コメント(2)
昨日のお土産の ふりかけで・・・朝食 Apr 21, 2024 コメント(4)
外食できる幸せ おてんとさん Apr 21, 2024 コメント(4)
もっと見る
PR
Profile
Happy Birthday!
誰もが笑顔になれる言葉"HappyBirthday!"のBlogは22年になりました。コンセプトは,” 自然・癒・香・茶・”+発酵 です。” 一度きりの人生,礼と感謝の気持ちを忘れずに自分らしく生きています。平穏無事でいられるよう祈りを込めた自分史・60代編です。私から発信できるものは小さなことですが共感していただけたら幸いです。そして出会えたことに感謝です。insta 〜kissako_tea sweetea_maman
Category
Free Space
Freepage List
Recent Posts
Favorite Blog
Keyword Search
Calendar